矿物油 - ChemicalSafetyFacts.org

矿物油

矿物油是一种透明无味的液体,是各种化妆品和个人护理用品中的常见成分。矿物油是由高度精炼、提纯和加工的石油制成的。

用途与益处

化妆品&个人护理用品


矿物油是一种用于婴儿乳液、冷霜、软膏和许多其他化妆品和个人护理用品的高度提纯的轻质成分,原因在于它能够帮助减少皮肤水分流失,保持皮肤湿润。


在化妆品和护肤品中使用的高度精炼、提纯的矿物油是不致粉刺的,也即它不会堵塞毛孔。由于矿物油也是一种惰性的、稳定的化合物,矿物油引起皮肤过敏反应或在炎热潮湿的气候中腐烂的可能性相对较低,因此矿物油是用于敏感皮肤的产品中的一种成分。


食品


矿物油在一些基本的食品主食的生产中得到应用,它被用作酵母生产中的粘合剂或润滑剂,例如,它可以应用于谷物,例如小麦、大米、燕麦和大麦,以帮助防止灰尘附着在产品上。矿物油也是一些胶粘糖果中的成分,例如 Swedish Fish 橡皮糖,因为矿物油可以防止糖果粘在一起。

安全信息

矿物油是一种惰性的、化学稳定的成分,在常见局部疗法的安全使用中具有悠久的历史。FDA 允许矿物油用作一些非处方药 (OTC) 的活性成分,包括肛肠药、皮肤保护剂和眼部保湿霜。此外,FDA 将矿物油还作为一种多用途的直接食品添加剂用于特定目的,例如,生产用于制作面包的酵母,或防止灰尘附着在某些谷物上。


由个人护理用品协会建立的独立专家科学小组化妆品成分审查委员会 (CIR) 也对这些科学数据进行了评估并得出结论,在当前使用浓度下,矿物油用作化妆品成分是安全的


欧盟化妆品指令允许在化妆品和个人护理用品中使用矿物油,不受任何限制。

回答问题

矿物油对您的皮肤有害吗?


根据一项当前的研究,矿物油适合用于多种不同的皮肤类型,包括婴儿的敏感皮肤。矿物油不会引起粉刺,也就是说它不会堵塞毛孔。它具有安全使用的长期历史,而且即使在炎热潮湿的气候中也不太可能变质。


矿物油会致癌吗?


用于化妆品的矿物油和蜡在正常使用情况下不会对人体健康构成威胁。同样重要的是应当注意到,用于化妆品和个人护理用品的高度精炼、提纯的矿物油与用于汽车、铁路和航空工业的“原油”或未精炼的矿物油不同。


为什么矿物油会出现在化妆品中?


在化妆品中,矿物油有助于减少皮肤水分流失,有助于保持皮肤湿润。它也是惰性的,这使得它不太可能引起皮肤反应。


矿物油的种类有哪些?


有些矿物油被视为“原油”,因为它们没有经过精炼或提纯。这些类型的矿物油适用于汽车、铁路和航空工业。用于婴儿油和冷霜等产品的矿物油经过提纯、精制,被视为用于这类护肤品的“化妆品级”矿物油。